1 2 3 4 5 6

Résultat

Challenge Taillefer 25 et 26 Novembre 2023

28/11/2023

Les compétiteurs de la région sont venus en nombre pour ce premier Challenge Taillefer.  Au total 143 tireurs sur cinq catégories M9, M11, M13, M15 et M17.

Pour la première journée de compétition dans les catégories M13 et M17 : 11 tireurs représentaient le club.

Dans la catégorie M13 Dames nous soulignons la belle performance de Capucine sur la deuxième marche du podium. Roxane termine 7ème et Enola à la 9ème place.

Dans la catégorie M13 Hommes : Félicitations à Dorian qui termine sur la plus haute marche du podium. Nous avons ensuite Etienne qui se place 9ème, Mathias le suit à la 10ème place et Léandre complète le classement à la 11ème place.

Dans la catégorie M17 Dames nos deux représentatrices terminent pour Marianne à la 9ème place suivie à la 10ème place par Noëmie.

Dans la catégorie M17 Hommes Anton se classe à la 10ème place et Ulysse à la 11ème.

Pour la deuxième journée de compétition se sont les catégories M9, M11 et M15 qui étaient représentées : 19 tireurs du club étaient présents.

Dans la catégorie M9 sur 10 tireurs sur 16 représentaient le club. Nathan prend place sur la plus haute marche du podium, suivi d'Antoinette sur la seconde et Raphaël ex aequo sur la 3ème. Un podium presque 100% Angoumoisin. Pour compléter le classement nous avons Louis 8ème, Georges 9ème, Grégoire 10ème, Camille 11ème, Elouan 13ème, Emrys 14ème et Simon 16ème.

Chez les M11 Dames : nos quatre compétitrices ont fait 6ème Cassandre, 7ème Emma, 9ème Lola et 10ème Alix Maïa.

Pour les M15 Horizon 2032, 5 de nos tireurs étaient présents : Tiago prend la 22ème place, Théo 25ème, Bruno 26ème, Nathan 33ème et Dorian 40ème.

Des médailles pour nos jeunes fleuretistes

02/02/2023

L’Association Territoriale Départementale d’Escrime organisait le 2ème circuit départemental de fleuret pour les M9, M11 et M13. Au terme de 4 rencontres dans l’année, l’ensemble des tireurs et tireuses sera  classé. Les clubs d’Angoulême et de Cognac accueillent tour à tour ces compétitions.

Les Angoumoisins représentaient ce week-end 80% des effectifs avec 21 escrimeurs et escrimeuses,  tous très motivés et ravis de croiser le fer afin de mettre en application les enseignements reçus lors des entrainements. Tous ont montré une belle  progression depuis le début de l’année.

Les résultats :

M9 : Octave termine à nouveau 1er et confirme sa 1ère place au classement général. Charles et Antoinette se partage la 3ème place sur le podium. Nathan finit 5ème, Elouan 7ème et Alix 8ème

M11 :  Les Angoumoisins s’emparent du podium dans sa totalité ! Adam sur la 1ère marche (et 1er du classement général),  Noélie 2ème (et 1ère fille du classement général), Enola et Etienne se partagent la 3ème  place, Cassandre est 5ème, Valentin 6ème, Achille 7ème et Emma 8ème.

M13 : Noa sur la 1ère marche du podium, Dorian et Matthias se partagent la 3ème marche, Lucas 5ème, Léandre 7ème, Capucine 8ème et Roxane 9ème.

Prochain rencontre début Mars !

La salle Taillefer à Mont-de-Marsan

17/01/2023

Certains compétiteurs du  Cercle d’Escrime se sont déplacé ce week-end à Mont-de-Marsan pour le 2ème Circuit Régional de Nouvelle Aquitaine.

Le samedi, Marianne Agard, M15, seule représentante féminine du club, termine 17ème. Florian Chassin, surclassé en M20, termine 12ème au terme d’un match compliqué, perdu 15/14.

Le dimanche, en M13, Dorian Delage pour sa 1ère année de compétition, passe un tour de tableau et perd en ¼ de finale face au futur vainqueur, il peut être fier de lui et engrange de l’expérience pour ses futurs combats.

Anton Martin-Delion et Florian Chassin, en M17, dans leur  catégorie, ont réussi leur compétition. Anton termine 8ème, passe un tour de tableau de belle manière avant d’être stoppé en ¼ de finale par un Poitevin futur finaliste. Florian monte sur la 1ère marche du podium et confirme sa 1ère place du classement régional

Un escrimeur et un maître d'armes heureux!

12/01/2023

Ce week-end, accompagné de son maître d’armes Cyrille Cailloux, il s’est rendu à Muret- banlieue de Toulouse- pour participer au 1er Circuit National de l’année.

Au pré-tournoi du samedi, auquel participaient 178 escrimeurs, Florian enchaîne tous ses matchs de poules sans défaite et se qualifie directement sans passer par les matchs de tableau.

Le dimanche, 98 escrimeurs avaient réussi à se qualifier. En poules, Florian gagne ses 6 matchs et ne concède que très peu de touches, ce qui lui permet de terminer 2ème du classement avant les tableaux. Exempt du 1er tour, il rencontre ensuite un tireur de Metz qu’il bat 15/13, puis son copain de La Rochelle qu’il bat 15/12. C’est en T16 qu’il s’incline face à un tireur d’Aix en Provence, futur finaliste de la compétition. Il  finit donc à la 9ème  place sur 178 ! Bravo à lui pour sa combativité et pour avoir su appliquer les conseils distillés par son maitre d’armes lors des entraînements et en bout de piste.

Prochaine échéance dès la semaine prochaine à Mont-de-Marsan pour un Circuit Régional auquel tous les compétiteurs du club participeront.

Les jeunes escrimeurs veulent leur qualification!

29/11/2022

Samedi, à Cognac, se déroulait les 1/8 de finales H2032, épreuve qualificative pour la Fête des Jeunes (Championnat de France des moins de 15 ans).

Les jeunes fleurettistes Angoumoisins se sont mesurés à leurs homologues  venus de toute la Nouvelle Aquitaine, pas moins de 60 escrimeurs et escrimeuses de la seule catégorie M15 fleuret.

Chez les garçons, Ulysse termine 21ème, Théo 23ème (surclassé), Nathan 28ème (surclassé) et Dorian 29ème (blessé lors des poules).

Chez les filles, Marianne finit 19ème, Alexandra 26ème et Noémie 27ème.

Nos jeunes ont encore emmagasiné de l'expérience : plus de touches données et de matchs gagnés! Toujours avec le sourire, un groupe solidaire s'investissant et travaillant à la salle d'armes, à n'en pas douter les résultats seront meilleurs la prochaine fois.

Ils iront tous chercher d'autres points lors du 1/4 de finale à Boulazac en janvier.