Salle Taillefer - Osez le fer!

Des médailles pour nos jeunes fleuretistes

01/02/2023

Les jeunes compétiteurs en force au 2ème circuit départemental d’escrime

L’Association Territoriale Départementale d’Escrime organisait le 2ème circuit départemental de fleuret pour les M9, M11 et M13. Au terme de 4 rencontres dans l’année, l’ensemble des tireurs et tireuses sera  classé. Les clubs d’Angoulême et de Cognac accueillent tour à tour ces compétitions.

Les Angoumoisins représentaient ce week-end 80% des effectifs avec 21 escrimeurs et escrimeuses,  tous très motivés et ravis de croiser le fer afin de mettre en application les enseignements reçus lors des entrainements. Tous ont montré une belle  progression depuis le début de l’année.

Les résultats :

M9 : Octave termine à nouveau 1er et confirme sa 1ère place au classement général. Charles et Antoinette se partage la 3ème place sur le podium. Nathan finit 5ème, Elouan 7ème et Alix 8ème

M11 :  Les Angoumoisins s’emparent du podium dans sa totalité ! Adam sur la 1ère marche (et 1er du classement général),  Noélie 2ème (et 1ère fille du classement général), Enola et Etienne se partagent la 3ème  place, Cassandre est 5ème, Valentin 6ème, Achille 7ème et Emma 8ème.

M13 : Noa sur la 1ère marche du podium, Dorian et Matthias se partagent la 3ème marche, Lucas 5ème, Léandre 7ème, Capucine 8ème et Roxane 9ème.