Salle Taillefer - Osez le fer!

Trois podiums à Limoges

16/03/2022

Un weekend marqué par le bel engagement des athlètes du Cercle d’Escrime de la  Salle Taillefer récompensé par trois beaux podiums.

Ce weekend se tenait au complexe Robert Leconte de Limoges le troisième circuit régional de fleuret dans les catégories M13 à séniors. Onze de nos tireurs et tireuses se sont déplacés et réalisés de belles prestations dans toutes les catégories.

Samedi, en M13, Thomas GOUSSEAU, après 6 victoires en poules en ne concédant qu’une seule touche se classe premier à l’issu de ce premier tour. Il enchaine ensuite avec brio tous ses matchs de tableaux pour enfin s’imposer 8-2 en finale contre un tireur de Mont De Marsan sorti 3ème des poules. Ironie du sort, cette belle victoire s’est acquise aux dépends de Bruno LAFOUX, son camarade de club qui, après deux victoires en poules et un premier succès en tableau s’incline donc face à Thomas et finit 14ème. Théo DRUTINUS de son côté, avec deux victoires également au premier tour chute après un match serré face à un tireur de Bergerac d’une seule petite touche 8-7 et finit 21ème.

En M15, Victor CAILLOUX-OTT  sort 1er des poules avec 6 victoires  et fait un beau parcours en tableau avant de s’incliner de peu 10-9 en finale, confirmant ses bons résultats au niveau national. Anton MARTIN DELION avec 3 victoires en poules se qualifie directement pour le second tour de tableau. Mené 8 -3 et malgré une très belle remontée il s’incline malheureusement 10-8 face à un Périgourdin et finit 12ème. Chez les dames, Marianne AGARD avec  deux victoires en poules  et un succès en tableau 10-5 s’incline au tour suivant contre une tireuse de Poitiers future finaliste, et termine à la 14ème place.

Dimanche, en M17, Marie GREGOIRE et Margo DASNIERE avec respectivement 6 et 5 victoires se classent 3ème et 4ème des poules mais chutent toutes les deux en quart de finale sur le même score de 15 - 12 et terminent 5ème et 6ème du tournoi. Chez les hommes, Arthur CAILLOUX-OTT survole les poules en se classant 1er, enchaine lui aussi les victoires jusqu’à la finale où, après un match d’une grande intensité, il s’incline d’une seule touche 14-15 et finit 2sd. Gabin LEVEQUE avec deux victoires en poules s’impose de peu lors de son 1er match de tableau puis chute face à un Bordelais plus expérimenté et finit 14ème. Victor, en sur-classement, malgré des poules réussies termine 17ème. Ilham OUALA héritant d’une poule compliquée termine à la 23ème place.

Arthur a ensuite enchainé et rejoint Thomas GREGOIRE pour la compétition séniors qui accueillait de nombreux tireurs aguerris. Ils finissent à la 8ème et 13ème place.