Salle Taillefer - Osez le fer!

Le Cercle d’Escrime d’Angoulême enchaîne les bons résultats !

19/10/2021

Week-end à Paris pour Le Cercle d’Escrime d’Angoulême.

Après 3 podiums lors du Circuit Régional de Poitiers, le CESTA s’est déplacé ce week-end à Paris pour les premières épreuves des circuits nationaux M17 et M20 en fleuret, épreuves importantes pour les qualifications aux épreuves mondiales et au championnat de France.

Le samedi, en M17, plus de 340 escrimeurs et escrimeuses venus de toute la France et d’Europe ont croisé le fer. Chez les dames, Margo Dasnières termine à une belle 29ème place suivie de près par Marie Grégoire 31ème sur 109 participantes. Chez les garçons : belle performance d’Arthur Cailloux-Ott  qui rentre dans les 20 premiers en se classant 18ème sur 232 tireurs. Ses partenaires de clubs n’ont pas démérité pour leur 1ère année en M17 : Florian Chassin termine 68ème, Axel de Bellecour  173ème et Ilham Ouala 195ème. Suite à cette journée, Arthur, Margo et Marie  se placent idéalement pour la qualification à la Coupe Mondiale de Cabriès en décembre prochain.

Dimanche se tenait le Circuit National Elite M20 où Florian Chassin, surclassé, fait un beau parcours en terminant 61ème sur 201. Arthur Cailloux-Ott, Thomas Grégoire et Ilham Ouala, également surclassés, prennent respectivement les  101, 115 et 176ème place.  Marie Grégoire se classe 83ème féminine sur 104.

Prochain déplacement de la Salle Taillefer à Muret et Hénin Beaumont en Novembre pour poursuivre cette belle dynamique.