Salle Taillefer - Osez le fer!

Des Champions de Nouvelle Aquitaine et une brillante médaille de Bronze aux France

29/05/2022

Médaille de Bronze pour Arthur aux championnats de France

Les escrimeurs angoumoisins sont en forme sur cette fin d’année. Aux Championnats de  Nouvelle Aquitaine, les fleurettistes sont monté 4 fois sur le podium : Victor  est champion d’Aquitaine en M15, Anton termine 10ème et Mariane 8ème .  En M17, Arthur ramène une médaille d’argent, Florian termine 8ème, Victor 14ème, Gabin 15ème et Anton 23ème.  Chez les filles, Marie termine 8ème.  En M20, Arthur prend la 3ème place et se pare de bronze. L’équipe (Arthur, Florian, Gabin et Victor) remporte la médaille d’or et gagne sa qualification pour les France !

Ce  week-end, aux Championnats de France M20 qui ont eu lieu à Nantes,  2 escrimeurs avaient réussi à être sélectionnés : Marie Grégoire et Arthur Cailloux-Ott, tous les 2 surclassés, ont fièrement représenté Angoulême.  Marie termine à une belle 16ème place. Arthur, solide sur ses matchs de poules fait un sans faute. Lors des matchs de tableau, la stratégie de combat mise en place a été une réussite et a mené Arthur jusqu’en ½ finale où il s’incline 15/14  et gagne une médaille de bronze bien méritée.

Ces résultats sont de bonne augure pour les Championnats de France M17 qui auront lieu le week-end prochain à Cabriès : 3 qualifiés en individuel et une équipe sélectionnée pourront mettre en application le travail de cette saison.